Искусственный интеллект: Ваши идеи • Просмотр темы - Вопрос: Инсайдер - бот или нет?

Вопрос: Инсайдер - бот или нет?

Реально работающие приложения, программные и программно-аппаратные продукты.

Модераторы: DCV, Dimmy, daner, victorst, Администраторы

Вопрос: Инсайдер - бот или нет?

Сообщение Сталкер » Вт фев 16, 2010 20:06:58

Вот тут полные тексты так называемого Инсайдера
http://www.insiderrevelations.ru/
http://www.insiderrevelations.ru/index2.html
http://www.insiderrevelations.ru/index3.html

Чуток процитирую для тех, кому лень смотреть.
Мне непонятен один момент, и быть может, вы, Hidden Hand, объясните мне: почему те, кто принадлежат Люциферу (и сам Люцифер) не сражаются за свободу всех душ? Если Люцифер представляет свободу воли и знания, почему те, кто служит ему, не поступают так, как Люцифер из Библии, и не восстают против тирании Старейшин?
Это очень хороший вопрос, благодарю вас. Я разделю его на две части, и отвечу на вторую часть после первой. Итак, во-первых, Совет Старейшин вовсе не являются тиранией, но как раз наоборот абсолютно противоположны ей. Они Мудрые и Любящие Хранители нашей Галактики. Есть очень много того, что невозможно понять исходя из перспективы 3-й Плотности. Когда вы достигнете более высоких Плотностей\Вибраций, вы увидите, что в природе всё существует в равновесии, и есть лишь Единство. Всё, что не есть Единство — является Иллюзией, или «мыслеформой».

Совет Старейшин предоставил нам выбор из нескольких возможностей. Мы выбрали то, чтобы остаться здесь и помогать вам, не взирая на то, во что нам эта помощь обойдётся. В этом и проявляется природа Любви и Служения Другим. Главный парадокс здесь заключается в том, что всю эту историю мы создаём вместе, и для того, чтобы мы могли оказать вам наибольшее Служение, мы должны быть в крайней степени настроены на само-служение. Я очень люблю чувство иронии, присущее нашему Создателю.

Что же до первой части вашего вопроса, то библейское изображение «Войны на Небесах» является не вполне точным. Я объясню. Наш изначальный контракт был о том, чтобы ввести Катализатор Свободной Воли на этой планете. Когда Яхве изначально начал дискурс с Советом Старейшин, он не искал помощи с внедрением Свободы Воли, но скорее совета, каким образом он мог ускорить свой (и своих обитателей) эволюционный процесс. Как мною упоминалось, он удерживал благотворную диктатуру. В то время мы, только завершив одно задание в Тау Кита, прибыли для получения следующих. Мы (как Групповая Душа Люцифер) были посланы в «экспедицию по изучению обстановки» с визитом на Землю, для встречи с Яхве, оценки его планетарных Законов Творения, а также с тем, чтобы предложить возможные пути наилучшей помощи в развитии его «творений» (этим термином я воспользуюсь для описания отдельных Душ, составляющих Коллективную Душу), и соответственно самого Яхве.

Мы рассмотрели множество вариантов, и сообщили о своих наблюдениях в совет и самому Яхве. По нашей оценке, единственным действенным и быстрым способом значительно увеличить его эволюционирование было ввести Свободу Воли. Яхве не требовалась помощь с введением Свободы Воли, но лишь внедрение Катализатора. Наш доклад о том, что ему следует ввести Свободу Воли, ему не очень пришелся по нраву. Он был рад своему маленькому райскому миру, и не хотел «терять контроль» над ним. В итоге Совет убедил его, что это наилучший путь, и он неохотно согласился. Мы вернулись на Землю, где состоялась сердечная встреча с Яхве, и обсуждение того, как мы наилучшим образом можем ввести Свободу Воли. Яхве был твёрдо убеждён, что его отпрыски всё равно изберут верность своему создателю, и что они настолько довольны своей ежедневной жизнью, что всегда будут ему доверять, и сделают так, как он им посоветует. Это, как он сообщил, и было его «основным доводом» в пользу того, что Свобода Воли не сработает в качестве Катализатора. И поэтому он согласился поставить эксперимент с Древом Познания. Он верил, что эксперимент докажет его «правоту». Когда же этого не произошло, он разгневался, выгнал своих отпрысков из сада, и возложил на них большую вину за то, что они нарушили его доверие и ослушались его. Это не самое Достойное поведение для Логоса, но что поделаешь, красота Свободы Воли проявляется и в этом тоже.

Следующая проблема была в том, что его отпрыски были настолько благодарны нам за помощь, что Яхве (по собственному признанию) стал «Ревнивым Богом». Отсюда заявления в стиле «не будет у вас иного бога кроме меня». Вся складывающаяся ситуация нам была совсем не приятна, ибо Логосу не пристало вести себя подобным образом со своими отпрысками, поскольку они так или иначе — Единое. Когда мы попытались покинуть планету и вернуться в Совет, Яхве воспрепятствовал нашему отбытию. Мы снова попытались уйти, но были сброшены в Астральные Планы, и заключены в них. Совет приказал освободить нас, но сказал, что нам придётся расторгнуть наш контракт о помощи Душам Земли в их эволюции. Мы не захотели бросать их, ибо нашли их очень приятными Созданиями, с очень Позитивной Поляризацией, и захотели остаться, чтобы помогать им, но в свою очередь нам хотелось оставаться свободными чтобы приходить и уходить по своему пожеланию. Единственный путь, позволявший нам остаться, вынуждал нас пребывать в заключении всей нашей Коллективной Душой, а это означало проходить Циклы инкарнаций для всех (индивидуальных Душ), чего нам уже довольно давно не приходилось делать. Как мною было сказано ранее, на Высших Плотностях не существует различия в «правильном» и «неправильном», но тем не менее любое действие так же имеет последствия. Таков закон Кармического эффекта. Между нами, Яхве и Советом уже был заключён контракт на предоставление нами Катализатора, и посему у нас было право оставаться здесь. Но Кармический эффект того, что Яхве заключил нас на Макрокосмическом уровне, был в том, что его индивидуализированные Души становились пленниками на микрокосмическом уровне. Бесконечный Создатель дал Яхве (и всем) дар Свободы Воли к Творению по своему выбору, но вследствие Кармического эффекта от его выбора Совет поместил планету в изоляцию. Чтобы быть действенной частью Позитивного Объединённого Галактического Сообщества, требуется определённый уровень развития.

Что же до «сражения за свободу всех душ», помните, что по сути всё это Игра, и что все мы играем здесь свои роли. Мы суть актёры, играющие на «сцене Жизни». Этот «мир» есть иллюзия, или «мыслеформа». Никто на самом деле не «умирает» и никому не причиняют вред. Между инкарнациями вы прекрасно осознаёте это. Но по правилам игры вы должны забыть, кем вы есть на самом деле, чтобы искренне поверить, что всё это «реально», покуда происходит игра в Жизнь. Это основная предпосылка к тому, чтобы совершать выбор. В противном случае игра была бы слишком лёгкой.

Это мир не является реальностью. Однако, мы можем выражать Реальность в нём, по своему выбору.


Это не типично длинный ответ. Утверждается, что в реальном времени ответы поступают довольно таки быстро. Даже подсчитывали где-то в секундах. Времени на обдумывание ответа, чтоб нафантазировать это все на ходу - практически не остается. Принципиально, ничего существенно нового в общем он не заявил, все его высказывания могут быть новы лишь для определенной доли людей. К примеру я на многие вопросы, например про нефть - мог приколоться примерно так же, со знанием дела.
Анализируя многие его заявления - особых противоречий не наблюдается.

Это может быть программа? Этакий чат-бот, над которым кто-то очень долго повозился.
Сталкер
Редкий гость
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 10:33:01
Откуда: Крым

Сообщение Teterev » Ср фев 17, 2010 18:13:21

Вообще-то как бы наоборот, Инсайдер утверждает, что люди - боты.
Бегло просмотрел/прочитал 2ю часть интервью. Нашел десятки мест, где тест на валидность выполнен.
Много однако логических умалчиваний и нестыковок. Возможно ответы лежат в других частях. Примеры нестыковок привести не могу, так как лежат в области иррационального на этом сверхрациональном сайте с хитрой историей заположняков. :)
Хотя, пожалуй, вот один пример - математика, цифры, фракталы. Насмешка над цифрами, в то же время математики войдут в 4ку востребованных профессий.
Аватара пользователя
Teterev
Редкий гость
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 18:47:18
Откуда: на фото - избушка ГЛОНАСС

Сообщение Сталкер » Ср фев 17, 2010 18:53:45

Teterev писал(а):Вообще-то как бы наоборот, Инсайдер утверждает, что люди - боты.

Да то что он там утверждает, я бы вообще не обсуждал на этом форуме.
Мне интересно мнение специалистов, кто имеет опыт с программами для имитации общения с человеком.
В сказки я не верю почему-то, но манера написания у него действительно странная для нормального человека.
Построение предложений какое-то несвязное, общий смысл сказанного - неоднозначен. И все это в монотонном машинном режиме, пост за постом. Для книги, которую мог писать человек в течении продолжительного времени - еще может быть, но эта манера не для диалога.
Сталкер
Редкий гость
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 10:33:01
Откуда: Крым

Сообщение Teterev » Ср фев 17, 2010 19:11:10

хотя в вводной дано, что общение велось на русском языке, текст произвел впечатление переводного. Особено резали глаз технические термины. (по признанию Инсайдера - русский язык для него не родной).
Аватара пользователя
Teterev
Редкий гость
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 18:47:18
Откуда: на фото - избушка ГЛОНАСС

Сообщение Сталкер » Ср фев 17, 2010 21:44:50

Teterev писал(а):по признанию Инсайдера - русский язык для него не родной

Да, возможно это просто текст какого-то нью-эйджевца, пропущенный через бота-переводчика.
А отвечать можно быстро, если этой ерундой голова забита основательно. Там в принципе и кругозор то очень узкий у человека. Религия, заговор и плотности.
Сталкер
Редкий гость
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 10:33:01
Откуда: Крым

Сообщение Валентин » Чт фев 18, 2010 11:57:37

Предложим ему почитать А.В. Клименко "Основы естесственного интеллекта", хотя бы введение, и предметно высказаться! :D
Я как-то ранее одной программой долго Данеру мозги пудрил, но кто-то сразу предполагал, что это бот. Не помню кто.
Больной, просыпайтесь, пора принимать снотворное!
Валентин
Разбирающийся в ИИ
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 15:54:33
Откуда: Москва

Сообщение daner » Чт фев 18, 2010 18:41:59

А в чем заключалось пудринее мозгов? В том, что я уже начинал вас за маразматика принимать? (если это вообще была программа...) Не думаю, что это положительный тест. Во-всяком случае здесь текст выглядит человечнее.
но я не спец. по чат-ботам.
Аватара пользователя
daner
Эксперт ИИ
 
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 19:10:44
Откуда: Israel

Сообщение Сталкер » Чт фев 18, 2010 18:49:49

Валентин писал(а):Предложим ему почитать ...

А что это даст? Вот пример вопроса с конкретной публикацией и ответ, который подойдет в качестве мнения о любой публикации.

Насколько близки к истине труды Нила Доналда Уолша в его серии «Беседы с Богом» ? Связаны ли вы в какой-то степени с Птичьими Племенами, упомянутыми в книгах Кена Кери «Тысячелетие Звёздного семени»?
Сколько правды в статьях Шелдона Нидла на сайте www.paoweb.com?


Американские индейцы успешно сохранили знания, но в наши дни (а также в прошлом веке) их представляли в ошибочной манере.
Интеграция «работает».

О перечисленных авторах: как я уже писал раньше, не в ваших интересах принимать человеческое вмешательство / советников / торговых агентов между вами и Божественным. Отдельные вещи, сказанные ими, могут быть истинными, но полной истины не будет никогда.
Сталкер
Редкий гость
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 10:33:01
Откуда: Крым


Вернуться в Практический подход к искусственному интеллекту

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron


Rambler's Top100 Каталог ресурсов ListTop.Ru Каталог сайтов Союз образовательных сайтов Parenting.ru - Родители семья дети ребенок

     Сайт "Искусственный интеллект" - программирование ИИ от разработчика: общение, статьи, ссылки.