Модераторы: DCV, Dimmy, daner, victorst, Администраторы
Dimmy писал(а):Привет всем.. давно меня не было.
Информация... 26 страниц вокруг да около.
Зачем нам знать что такое информация? Зачем теоретическое определение?
Таких определений будут миллионы. По ним составлены книги и философские трактаты.
Понятие информации необходимо для ее семантического представления в ИИ. Для практической реализации.
А потому позволю себе дать такое ее определение.
Информация - есть совокупность белков с определенными нейронами.
Т.е. прежде всего это биохимический элемент, работающий по химическим и физическим законам.
И при возбуждении определенной группы нейронов этот элемент способен "информировать" о "свойствах" и "ассоцияациях", о чем здесь и написано столько страниц.
Что у каждого человека понятие информации - свое, но схожее.
Далее, развивая эту мысль, считаю что можно даже дать формулу представления информации. Не измерения, как у Шеннона, а именно формулу.
Так как основа понятия "информация" рождена у нас в голове, то единицы представления и вычисления ее находятся там же.
Можно также покрутить и возле "энергетической" составляющей информации...
Только предлагаю определиться с целью зачем это необходимо. Какие выводы и знания такого столь детального анализа может дать.
e--Drew писал(а):5 на Сцыложе - 2000, россыпь озаризмов на Мазайке - 1000..
e--Drew писал(а):2 Dimmy ::
В сущности - любой Хомо хомини - люпуст эст!
Согласен, но в таком случае встает вопрос что такое пространство? Для того чтобы прояснить этот вопрос нужно выяснить, что является первичным, другими словами понятие пространство можно свести к более простому, обобщающему понятию. Я приведу одно высказывание Стивена Вайнберга: „ Многие из нас приходят к мысли, что недастающим звеном квантовой механики является один или несколько принципов симетрии. Принцип симетрии- это утверждение, что существуют различные возможности изменить спрсоб описания явления природы, при котором фактически изменяется направление вектора состояния, но остаются неизменными правила, определяющие изменение вектора состояния со временем. С этой точки зрения на самом глубинном уровне нет ничего, кроме симетрии. Материя как таковая исчезает, и вся вселенная в целом предстает как огромное приводимое представление группы симетрии природы." Я думаю что все согласятся что понятие симетрия, является частью более общего понятия геометрия, в этом смысле пространство это тоже геометрия. В каком виде наш мозг обрабатывает информацию? В виде образов, образ это тоже геометрия. Из семи задач на миллион в математике три имеют непосредственное отношение к геометрии. Доказаная гипотеза Пуанкаре по большому счету тоже голая геометрия. Информация это наша интерпритация геометрии и ее преобразования.gsvano писал(а):Информация - это свойство (состояние) пространства.
gsvano писал(а):Информация - это свойство (состояние) пространства.
Согласен, но в таком случае встает вопрос что такое пространство? Для того чтобы прояснить этот вопрос нужно выяснить, что является первичным, другими словами понятие пространство можно свести к более простому, обобщающему понятию. Я приведу одно высказывание Стивена Вайнберга: „ Многие из нас приходят к мысли, что недастающим звеном квантовой механики является один или несколько принципов симетрии. Принцип симетрии- это утверждение, что существуют различные возможности изменить спрсоб описания явления природы, при котором фактически изменяется направление вектора состояния, но остаются неизменными правила, определяющие изменение вектора состояния со временем. С этой точки зрения на самом глубинном уровне нет ничего, кроме симетрии. Материя как таковая исчезает, и вся вселенная в целом предстает как огромное приводимое представление группы симетрии природы." Я думаю что все согласятся что понятие симетрия, является частью более общего понятия геометрия, в этом смысле пространство это тоже геометрия. В каком виде наш мозг обрабатывает информацию? В виде образов, образ это тоже геометрия. Из семи задач на миллион в математике три имеют непосредственное отношение к геометрии. Доказаная гипотеза Пуанкаре по большому счету тоже голая геометрия. Информация это наша интерпритация геометрии и ее преобразования.gsvano писал(а):Информация - это свойство (состояние) пространства.
jet-x писал(а):Согласен, но в таком случае встает вопрос что такое пространство?gsvano писал(а):Информация - это свойство (состояние) пространства.
covax писал(а):
Критика не нужна. Требуйте пояснений! Спасибо.
Определение: Информация - это формализованное воздействие.
Воздействие чего и на что?
Чем формализованное воздействие отличается от неформализованного воздействия?
Пожалуйста, приведите примеры.
Вернуться в Теоретический подход к искусственному интеллекту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1